• Free Shipping on orders over Rp. 10.000.000

Penting nya Flashdisk Untuk Acara Seminar Kantor

Penting nya Flashdisk Untuk Acara Seminar Kantor

Penting nya Flashdisk Untuk Acara Seminar Kantor Kenapa flashdisk penting? Jadi tempat nyimpen file dengan mudah Kehadiran flashdisk sangat membantu orang-orang terutama pekerja yang biasa menggunakan laptop. Bayangkan kalau nggak ada flashdisk, kita bakal kesusahan buat nyimpen file. Mungkin bisa diatasi dengan nyimpen file secara online tapi flashdisk bisa mindahin file tanpa perlu koneksi internet. Semua data penting bisa terkumpul jadi satu di flashdisk Kalau Mercholic punya data penting, nggak perlu ribet-ribet nyimpen di beberapa media. Satu flashdisk bisa membantu Mercholic untuk nyimpen berbagai macam data. Tapi, kita perlu hati-hati juga dengan virus yang bisa muncul dari berbagai data itu ya. Bisa install aplikasi atau games kesukaan Flashdisk nggak cuma tempat nyimpen file aja tapi juga tempat nyimpen berbagai aplikasi dan games. Mercholic bakal lebih mudah untuk mindahin games dari laptop temen. Bahkan, Mercholic bisa lho nyimpen flashdisk berisi games-games menarik yang bisa disewakan untuk di-install oleh orang lain! Bentuknya yang kecil gampang dibawa kemana-mana Sebagian besar flashdisk memiliki bentuk yang kecil. Ukurannya kira-kira maksimal sebesar jari tangan kelingking. Walaupun gampang dibawa kemana-mana, kita perlu hati-hati juga karena bentuknya yang kecil jadi susah dicari kalau ilang. Ngebantu kita kalau perlu baca data lewat handphone Sekarang banyak banget jenis flashdisk yang bisa dipasang ke handphone. Beberapa handphone juga menyediakan port USB untuk masang flashdisk. Kalau lagi perlu banget tapi nggak megang laptop, Mercholic bisa dengan mudah baca data lewat flashdisk yang dipasang di handphone. Keren nggak sih? Setelah kita tau kenapa flashdisk itu penting, kita bisa mengenal ciri-ciri flashdisk yang beneran flashdisk. Jangan sampai mudah tertipu dengan bentuk flashdisk yang terlalu unik ya, Mercholic. Ciri-ciri umum flashdisk Punya casing Casing biasa kita kenal dengan badannya flashdisk. Casing ini punya berbagai macamnya tetapi sebagian besar terbuat dari plastik atau logam yang tahan panas. Flashdisk emang dirancang dengan bentuk kecil agar mudah dibawa dan nggak makan tempat. Tapi dengan chasing-nya yang kecil, kita perlu hati-hati ya, Mercholic! Punya kapasitas penyimpanan Kapasitas yang ada pada flashdisk berfungsi sebagai tempat menyimpan file. Semakin besar kapasitasnya maka semakin banyak file yang bisa kita simpan di flashdisk. Tapi, kita perlu hati-hati dengan flashdisk kapasitas besar karena bisa jadi flashdisk itu palsu atau bekas orang lain. Punya beragam merek Merek seringkali jadi acuan untuk menilai flashdisk itu bagus atau nggak. Merek yang terkenal bisa lebih menjanjikan kualitas flashdisk yang bagus. Tapi, tentunya hal ini sejalan dengan harganya yang lebih mahal. Kita bisa tanya temen atau cari di internet untuk tau merek flashdisk yang terbaik. Kalau Mercholic udah hafal banget dengan ciri-ciri flashdisk, Mercholic tinggal perlu milih flashdisk dengan kualitas terbaik. Hal ini penting agar kita merasa sayang banget sama si flashdisk sehingga nggak gampang ilang-ilangan. Kalau soal flashdisk terbaik, merchandiso.com jadi tempat terbaik juga untuk memilih berbagai flashdisk yang ada. Segera kunjungi website-nya dan temukan flashdisk terbaikmu, Mercholic!

Lanjutkan membaca →

Cara Memilih Flashdisk Berkualitas Untuk Promosi Kantor

Cara Memilih Flashdisk Berkualitas Untuk Promosi Kantor

Cara Memilih Flashdisk Berkualitas Untuk Promosi Kantor 1. Pastikan seberapa besar kapasitas yang dibutuhkan Hal ini penting banget nih untuk menghindari flashdisk yang sia-sia. Jangan sampai kita beli flashdisk yang kapasitasnya banyak tapi nggak pernah dipake. Apalagi kalau flashdisk-nya ilang-ilangan, jadi sia-sia deh. 2. Cermati seberapa cepat flashdisk mentransferdata Cepat atau tidaknya flashdisk dalam mentransfer data juga menentukan kualitas flashdisk. Ada beberapa flashdisk yang lemot banget pas transfer data. Kalau kayak gini bisa jadi flashdisk tersebut udah nggak asli alias bekas bahkan palsu. 3. Perhatikan konektor yang ada pada flashdisk Setiap flashdisk juga punya jenis konektornya masing-masing. Ada yang kecil dan ada juga yang besar. Mercholic perlu mengenal jenis konektor yang ada pada flashdisk. Jangan sampe udah beli tapi nggak bisa dipasang di laptop karena konektornya kekecilan. 4. Hindari bentuk flashdisk yang terlalu besar Kadang-kadang kita beli flashdisk dengan bentuk yang lebih besar karena menarik. Padahal bisa jadi flashdisk ini menghalangi flashdisk lain yang mau dipasang di sebelahnya. 5. Pilih warna yang mudah dikenali Kalau memungkinkan, Mercholic bisa pilih warna yang mudah dikenali dan mudah diliat. Warna ini bakal membantu banget ketika flashdisk lagi susah dicari. Tapi, jangan terlalu sering lupa naruhnya apalagi sampe ilang. Kalau Mercholic udah beli flashdisk dengan kualitas terbaik, pastinya juga harus telaten merawat flashdisk. Bayangkan flashdisk ini orang tersayang kita yang kalau dibiarin aja pasti dia bakal ilang-ilangan. Cara merawat flashdisk dengan baik Lakukan scan pada flashdisk secara berkala Perpindahan data yang dilakukan di beberapa laptop bikin flashdisk rentan sama yang namanya virus. Maka dari itu, kita perlu scan flashdisk secara berkala untuk menangkal virus-virus tersebut. Jangan sampe flashdisk yang kita pakai banyak virusnya ya, Mercholic. Virus ini berbahaya banget buat data, bisa-bisa semua data kita ilang atau nggak bisa dibuka. Hindari terlalu sering format flashdisk Kadang-kadang kita melakukan format pada flashdisk untuk mengosongkan kapasitas flashdisk seperti awal memakainya. Tapi jangan sering-sering ya, Mercholic. Ternyata terlalu sering format flashdisk bikin flashdisk malah lebih cepet rusak. Kasih jeda waktu ketika menggunakan flashdisk Selain terlalu sering format, terus memasang flashdisk terus-menerus juga bikin cepet rusak lho. Kita perlu menggunakan flashdisk secara efisien. Pastikan Mercholic memasang flashdisk dan mencabutnya ketika udah nggak dipake. Kalau terus-menerus dipasang, flashdisk bakal rentan terkena error atau kerusakan di bagian dalamnya. Sebisa mungkin flashdisk dipakai untuk nyimpen data aja Meskipun nyimpen aplikasi atau games di flashdisk bisa jadi bisnis yang menggiurkan, ternyata kurang baik kalau dilakukan. Nggak cuma aplikasi atau games aja, edit dokumen atau video yang diambil langsung dari flashdisk juga bikin flashdisk nggak awet. Usahakan pakai flashdisk untuk menyimpan data aja ya, Mercholic. Nah, ada beberapa tips buat Mercholic agar flashdisk nggak ilang-ilangan. Pasti nggak mau kan udah beli flashdisk terbaik, susah-susah merawat, lalu flashdisk ilang gitu aja? Tips menjaga flashdisk agar nggak ilang-ilangan Kasih keterangan nama pemilik atau kontak yang bisa dihubungi kalau flashdisk ilang Pasang tali atau gantungan kunci pada flashdisk Buat catatan siapa yang lagi pinjem flashdisk Minta orang yang pinjem flashdisk untuk mengembalikan flashdisk pada waktunya Kalau soal flashdisk terbaik, merchandiso.com jadi tempat terbaik juga untuk memilih berbagai flashdisk yang ada. Segera kunjungi website-nya dan temukan flashdisk terbaikmu, Mercholic!

Lanjutkan membaca →

Cara Menjaga Flashdisk Agara tidak Mudah Hilang

Cara Menjaga Flashdisk Agara tidak Mudah Hilang

Cara Menjaga Flashdisk Agara tidak Mudah Hilang Beberapa orang pasti pernah kehilangan flashdisk. Kadang kita juga lupa naruh flashdisk dimana. Kebanyakan bentuk flashdisk kecil sehingga membuat kita kesulitan untuk mencarinya. Seringkali flashdisk terselip dan tertimpa barang lain. Lama-lama, flashdisk kita terbuang sia-sia. Pasti nggak mau kejadian kayak gini kan, Mercholic? Maka dari itu, kita harus bener-bener menjaga flashdisk agar nggak ilang-ilangan. Soalnya flashdisk itu penting banget lho, Mercholic. Emang seberapa penting sih flashdisk itu? Kenapa flashdisk penting 1. Jadi tempat nyimpen file dengan mudah Kehadiran flashdisk sangat membantu orang-orang terutama pekerja yang biasa menggunakan laptop. Bayangkan kalau nggak ada flashdisk, kita bakal kesusahan buat nyimpen file. Mungkin bisa diatasi dengan nyimpen file secara online tapi flashdisk bisa mindahin file tanpa perlu koneksi internet. 2. Semua data penting bisa terkumpul jadi satu di flashdisk Kalau Mercholic punya data penting, nggak perlu ribet-ribet nyimpen di beberapa media. Satu flashdisk bisa membantu Mercholic untuk nyimpen berbagai macam data. Tapi, kita perlu hati-hati juga dengan virus yang bisa muncul dari berbagai data itu ya. 3. Bisa install aplikasi atau games kesukaan Flashdisk nggak cuma tempat nyimpen file aja tapi juga tempat nyimpen berbagai aplikasi dan games. Mercholic bakal lebih mudah untuk mindahin games dari laptop temen. Bahkan, Mercholic bisa lho nyimpen flashdisk berisi games-games menarik yang bisa disewakan untuk di-install oleh orang lain! 4. Bentuknya yang kecil gampang dibawa kemana-mana Sebagian besar flashdisk memiliki bentuk yang kecil. Ukurannya kira-kira maksimal sebesar jari tangan kelingking. Walaupun gampang dibawa kemana-mana, kita perlu hati-hati juga karena bentuknya yang kecil jadi susah dicari kalau ilang. 5. Ngebantu kita kalau perlu baca data lewat handphone Sekarang banyak banget jenis flashdisk yang bisa dipasang ke handphone. Beberapa handphone juga menyediakan port USB untuk masang flashdisk. Kalau lagi perlu banget tapi nggak megang laptop, Mercholic bisa dengan mudah baca data lewat flashdisk yang dipasang di handphone. Keren nggak sih? Setelah kita tau kenapa flashdisk itu penting, kita bisa mengenal ciri-ciri flashdisk yang beneran flashdisk. Jangan sampai mudah tertipu dengan bentuk flashdisk yang terlalu unik ya, Mercholic. Ciri-ciri umum flashdisk Punya casing Casing biasa kita kenal dengan badannya flashdisk. Casing ini punya berbagai macamnya tetapi sebagian besar terbuat dari plastik atau logam yang tahan panas. Flashdisk emang dirancang dengan bentuk kecil agar mudah dibawa dan nggak makan tempat. Tapi dengan chasing-nya yang kecil, kita perlu hati-hati ya, Mercholic! Punya kapasitas penyimpanan Kapasitas yang ada pada flashdisk berfungsi sebagai tempat menyimpan file. Semakin besar kapasitasnya maka semakin banyak file yang bisa kita simpan di flashdisk. Tapi, kita perlu hati-hati dengan flashdisk kapasitas besar karena bisa jadi flashdisk itu palsu atau bekas orang lain. Punya beragam merek Merek seringkali jadi acuan untuk menilai flashdisk itu bagus atau nggak. Merek yang terkenal bisa lebih menjanjikan kualitas flashdisk yang bagus. Tapi, tentunya hal ini sejalan dengan harganya yang lebih mahal. Kita bisa tanya temen atau cari di internet untuk tau merek flashdisk yang terbaik. Kalau Mercholic udah hafal banget dengan ciri-ciri flashdisk, Mercholic tinggal perlu milih flashdisk dengan kualitas terbaik. Hal ini penting agar kita merasa sayang banget sama si flashdisk sehingga nggak gampang ilang-ilangan. Cara milih flashdisk dengan kualitas terbaik Pastikan seberapa besar kapasitas yang dibutuhkan Hal ini penting banget nih untuk menghindari flashdisk yang sia-sia. Jangan sampai kita beli flashdisk yang kapasitasnya banyak tapi nggak pernah dipake. Apalagi kalau flashdisk-nya ilang-ilangan, jadi sia-sia deh. Cermati seberapa cepat flashdisk mentransferdata Cepat atau tidaknya flashdisk dalam mentransfer data juga menentukan kualitas flashdisk. Ada beberapa flashdisk yang lemot banget pas transfer data. Kalau kayak gini bisa jadi flashdisk tersebut udah nggak asli alias bekas bahkan palsu. Perhatikan konektor yang ada pada flashdisk Setiap flashdisk juga punya jenis konektornya masing-masing. Ada yang kecil dan ada juga yang besar. Mercholic perlu mengenal jenis konektor yang ada pada flashdisk. Jangan sampe udah beli tapi nggak bisa dipasang di laptop karena konektornya kekecilan. Hindari bentuk flashdisk yang terlalu besar Kadang-kadang kita beli flashdisk dengan bentuk yang lebih besar karena menarik. Padahal bisa jadi flashdisk ini menghalangi flashdisk lain yang mau dipasang di sebelahnya. Pilih warna yang mudah dikenali Kalau memungkinkan, Mercholic bisa pilih warna yang mudah dikenali dan mudah diliat. Warna ini bakal membantu banget ketika flashdisk lagi susah dicari. Tapi, jangan terlalu sering lupa naruhnya apalagi sampe ilang. Kalau Mercholic udah beli flashdisk dengan kualitas terbaik, pastinya juga harus telaten merawat flashdisk. Bayangkan flashdisk ini orang tersayang kita yang kalau dibiarin aja pasti dia bakal ilang-ilangan. Cara merawat flashdisk dengan baik Lakukan scan pada flashdisk secara berkala Perpindahan data yang dilakukan di beberapa laptop bikin flashdisk rentan sama yang namanya virus. Maka dari itu, kita perlu scan flashdisk secara berkala untuk menangkal virus-virus tersebut. Jangan sampe flashdisk yang kita pakai banyak virusnya ya, Mercholic. Virus ini berbahaya banget buat data, bisa-bisa semua data kita ilang atau nggak bisa dibuka. Hindari terlalu sering format flashdisk Kadang-kadang kita melakukan format pada flashdisk untuk mengosongkan kapasitas flashdisk seperti awal memakainya. Tapi jangan sering-sering ya, Mercholic. Ternyata terlalu sering format flashdisk bikin flashdisk malah lebih cepet rusak. Kasih jeda waktu ketika menggunakan flashdisk Selain terlalu sering format, terus memasang flashdisk terus-menerus juga bikin cepet rusak lho. Kita perlu menggunakan flashdisk secara efisien. Pastikan Mercholic memasang flashdisk dan mencabutnya ketika udah nggak dipake. Kalau terus-menerus dipasang, flashdisk bakal rentan terkena error atau kerusakan di bagian dalamnya. Sebisa mungkin flashdisk dipakai untuk nyimpen data aja Meskipun nyimpen aplikasi atau games di flashdisk bisa jadi bisnis yang menggiurkan, ternyata kurang baik kalau dilakukan. Nggak cuma aplikasi atau games aja, edit dokumen atau video yang diambil langsung dari flashdisk juga bikin flashdisk nggak awet. Usahakan pakai flashdisk untuk menyimpan data aja ya, Mercholic. Nah, ada beberapa tips buat Mercholic agar flashdisk nggak ilang-ilangan. Pasti nggak mau kan udah beli flashdisk terbaik, susah-susah merawat, lalu flashdisk ilang gitu aja? Tips menjaga flashdisk agar nggak ilang-ilangan Kasih keterangan nama pemilik atau kontak yang bisa dihubungi kalau flashdisk ilang Pasang tali atau gantungan kunci pada flashdisk Buat catatan siapa yang lagi pinjem flashdisk Minta orang yang pinjem flashdisk untuk mengembalikan flashdisk pada waktunya Kalau soal flashdisk terbaik, merchandiso.com jadi tempat …

Lanjutkan membaca →

Ketahuilah kelebihan dan kekurangan flashdisk

Ketahuilah kelebihan dan kekurangan flashdisk

Ketahuilah kelebihan dan kekurangan flashdisk Flashdisk adalah salah satu alat untuk menyimpan data eksternak yang dihubungkan dengan USB yang dapat menyimpan berbagai format data dan memiliki kapasitas penyimpanan yang cukup besar Flashdisk bisa menyimpan data secara permanen walaupun tidak ada aluran listrik pada flashdisk. Kenapa bisa terjadi? Karena didalam flshdisk terdapat sebuah controller dan memori yang dapat menyimpan data secara permanen walaupun tidak ada aliran listrik pada flashdisk yang sudah diputuskan oleh user. Inilah kelebihan dan kekurang flasdisk, sebagai berikut : Kelebihan Flashdisk  Flashdisk mempunyai kapasitas data yang besar diantaranya 4GB, 6GB, 8GB Bentuknya yang kecil dam mudah digunakan Flashdisk dapat bertahan hingga berumur 10 tahun jika cara penggunanya dengan tepat. Yang saya maksud dengan penggunaanya adalah menghindari pencabutan flashdisk dengan cara dipaksa karena dapat menyebabkan data yang sudah disimpan dan ditulis flashdik akan rusak, sehingga data yang diflashdisk tidak dapat dibuka kembali. Kepada para pengguna flashdisk diaharapkan mencabut flashdisk dengan cara yang benar dan aman, hal ini sangat berpengaruh terhadap umur flashdisk karena hubungan baca atau tulisan yang terjadi pada computer dan flashdik sudah diamankan terlebih dahulu dan arus pada listrik yang pendek dapat merusak komponen – komponen pada flashdisk dapat dicegah. Flashdisk memiliki harga yang sangat terjangkau untuk semua kalangan baik untuk anak sekolah, perkantoran, dan orang umum. Kekurangan flashdisk Mudah hilang karena memiliki ukuran yang kecil Pada saat diletakan didalam saku baju atau celena ada kemungkinan akan terendam air pada saat akan mencuci baju, karena lupa mengeluarkan dari saku tersebut, dan menyebabkan kerusakan. Fungsi Flashdisk Flashdisk memiliki fungsi untuk memindahkan dan dan menyimpan data dalam bentuk format yang kapasitasnya cukup besar Flashdisk juga dapat digunakan untuk menjalankan aplikasi dan system pada operasi portable. Flashdisk dapat digunakan unutk media instalasi pada system operasi baru untuk computer tanpa harus menggunakan DVD sebagai media instalasi Apa saja si fitur yang terdapat pada flashdisk? Mari kita simak sebagai berikut : Dapat menjalankan Google Chrome di PC atau Laptop lain Ada banyak hal pribadi yang seharusnya tidak boleh orang lain tau, tidak terkecuali dengan membrowsing di history milik kita. Dengan menggunakan google chrome, yang merupakan versi browser yang telah dibuat oleh google agar dapat menyimpan di flashdik. Jadi pada setiap anda akan browsing dan membuka akun pribadi anda seperti akun, nedia social dan email, anda cukup mencolokan flasdisk yang berisi goggle chrome portable tersebut dan menjalankannya.  Kalian tidak perlu khawatir pada google chrome yang terinstal default di PC/Laptop karena tidak sama sekali berpengaruh terhadap google chrome portable 2. Melakukan Scan virus Apabila lapto/PC anda menyangka terkena virus, anda dapat menggunakan software antivirus yang sudah banyak dijual dipasaran tanpa harus menginstalnya di PC/laptop milik anda. Anda cukup memiliki banyak software antivirus yang cukup beredar mulai dari yang gratis hingga berbayar seperti Adw Cleaner dan JRT. Itulah tadi beberapa pembahasan dari mechandiso mengenai kelebihan dan kekurangan dan fungsi flashdisk, semoga membantu untuk mercholic semua. Mohon maaf jika ada kesalahan atau kekurangan atas pembahasan materi diatas. Dan bisa juga memesan flashdisk custom untuk kebutuhan souvenir kantor atau acara seminar agar membantu kelancara pada acara kalian dan memberikan gift berupa flashdik yang tertera logo perusahaan anda. Atau bisa hubungi kami di www.merchandiso.com

Lanjutkan membaca →

Kenapa Harus Flashdisk Kartu?

Kenapa Harus Flashdisk Kartu?

Kenapa Harus Flashdisk Kartu? Mercholic pasti sudah tidak asing lagi dengan benda satu ini, terutama kalian yang menggunakan komputer pada kegiatan sehari-harinya. Flashdisk merupakan piranti yang digunakan untuk menyimpan data dari komputer atau laptop sehingga bisa dibuka diperangkat lainnya. Seperti contohnya kalian ingin memindahkan file dokumen proposal, lalu kalian taruh file tersebut kedalam flashdisk, setelah itu kalian hanya tinggal menghubungkan flashdisk itu ke perangkat yang kalian inginkan atau tempat tujuan file tersebut. Flashdisk ini sudah banyak membantuk memindahkan data dari suatu perangkat ke perangkat lainnya. Flashdisk hadir dalam berbagai jenis yang dapat kalian gunakan. Salah satu dari jenis itu ialah flashdisk kartu yang seringkali digunakan dalam suatu kantor atau perusahaan untuk para karyawannya. Flashdisk kartu ini memiliki bentuk yang menyerupai kartu dan dapat disebut praktis. Yang mana hal ini akan memudahkan kalian dalam membawa dan menyimpannya. Bobot flashdisk ini pun setara dengan kartu biasa, dan tidak memakan banyak tempat karena ukurannya yang kecil juga tipis seperti kartu. Flashdisk kartu sengaja dibuat serupa dengan kartu pada umumnya. Biasanya kartu atau gambar yang terdapat diatas flashdisk ini ialah id card atau kartu pegawai. Dan pada bagian belakangnya ditempel atau ditanamkan sebuah chip flashdisk. Kalian dapat membuka chip tersebut dan mencoloknya ke suatu perangkat untuk menggunakannya. Kegunaan  flashdisk ini masih sama dengan flashdisk lain pada umumnya, sebagai alat penyimpanan data. Data ini bisa berupa dokumen, foto, video, maupun audio. Fungsi Flashdisk Kartu Seperti yang kalian ketahui, flashdisk berguna untuk menyimpan data. Namun untuk flashdisk kartu ini, flashdisk ini memiliki desain unik yang mana memiliki fungsi. Flashdisk yang ada didalamnya dapat kalian gunakan seperti flashdisk biasanya, sedangkan kartunya bisa klaian gunakan sebagai ID card atau sekadar tanda pengenal ketika kalian sedang menghadiri suatu acara. Kalian dapat memberikan tambahan pada flashdisk seperti tali yang digunakan untuk mengalungkan flashdisk tersebut ke leher sehingga tidak mudah tertinggal dan hilang. Kalian dapat menyesuaikan aksesoris yang kalian miliki dengan flashdisk kartu tersebut. Berikut beberapa contoh fungsi flashdisk : ID card atau tanda pengenal dari perusahaan sehingga orang akan lebih mudah mengenali kalian. Piranti untuk menyimpan dan juga memindahkan data. Dapat menjadi pilihan yang tepat ketika sedang memilih souvenir atau hadiah yang tepat pada suatu acara seminar dan sejenisnya. Keunggulan Flashdisk Kartu Mudah disimpan Seperti namanya, flashdisk kartu ini merupakan flashdisk yang di desain serupa dengan kartu. Dan karena bentuknya yang tipis dan juga kecil ini, kalian dapat dengan mudahnya menyimpan flashdisk tersebut kedalam dompet atau tas yang memiliki kantung kecil. Selain itu, flashdisk ini tidak memakan banyak tempat ketika disimpan. Flashdisk ini dapat disimpan dimanapun karena bentuknya yang datar dan memanjang. Bisa didesain sendiri Selain bentuk, kapasitas, dan harga yang baik, flashdisk ini juga disukai karena desainnya yang dapat kalian kreasikan sesuai dengan apa yang kalian inginkan. Untuk Mercholic yang kreatif dan memiliki banyak ide, kalian dapat membuat desain milik kalian sendiri. Dan karena desainnya yang bisa di custom inilah, banyak orang menggunakan flashdisk kartu ini sebagai souvenir. Dapat dijadikan media promosi Kalian dapat menggunakan flashdisk sebagai media untuk mempromosikan perusahaan atau usaha kalian. Saat ini sudah banyak orang atau perusahaan yang menjadikan flashdisk kartu sebagai media promosi karena desainnya yang dapat di custom. Promosi merupakan hal yang penting bagi suatu usaha, dan untuk itu kalian perlu mencoba untuk mempelkan logo dan juga tagline perusahaan kalian pada flashdisk kartu. Bagikan flashdisk kartu tersebut saat sedang dalam acara branding atau sejenisnya. Dengan begitu promosi perusahaan kalian tidak akan terhambat dan akan berjalan lancar. Harga Terjangkau Flashsdisk kartu mempunyai harga yang ekonomis dan terjangkau. Belum lagi apabila kalian membelinya disuatu perusahaan cetak produsen flashdisk kartu, harganya pun pasti akan lebih murah. Apalagi jika kalian membelinya dengan jumlah banyak, sudah pasti harganya lebih murah dari harga aslinya. Kapasitas penyimpanan yang besar Meskipun flashdisk kartu memiliki ukuran yang kecil dan juga tipis, kapasitas yang diberikannya tidak main-main. Flashdisk kartu memiliki kapasitas hingga 32GB bahkan 64GB. Sama seperti flashdisk pada umumnya, hanya berbeda pada bentuk dan ukuran flashdisknya saja. Flashdisk kartu ini memiliki kapasitas yang besar dan sangat menguntungkan bagi sang pengguna. Itulah beberapa alasan kenapa Mercholic harus menggunakan flashdisk kartu untuk keseharian kalian. Apabila Mercholic berniat untuk membeli atau membuat flashdisk kartu satu ini, kalian dapat dengan mudahnya mengunjungi website Merchandiso.com dan menghubungi Customer Servicenya yang profesional. Kalian bisa melihat lihat produk yang dijual Merchandiso.com di websitenya dan juga Instagram Merchandisoshop. Merchandiso.com merupakan perusahaan percetakan yang sudah berjalan selama kurang lebih 10 tahun. Dan karena itu pula, kalian sudah tidak perlu khawatir akan keaslian dan kualitas produk yang kami berikan, karna sudah terjamin aslinya. Kalian hanya perlu mempercayakan proses pembuatan flashdisk kalian kepada Merchandiso.com.

Lanjutkan membaca →

Tips Untuk Merawat Flashdisk Supaya Tahan Lama

Tips Untuk Merawat Flashdisk Supaya Tahan Lama

Tips Untuk Merawat Flashdisk Supaya Tahan Lama Flashdisk merupakan sebuah alat atau perangkat yang digunakan untuk menyimpan sebuah data. Benda ini cocok untuk kalian yang sering mendapatkan tugas dari sekolah, kampus, kantor yang memerlukan tempat penyimpanan tugas tersebut. Flashdisk mempunyai ukuran penyimpanan yang berbeda-beda, ada yang mempunyai kapasitas besar, dan ada juga yang kecil. Harga flashdisk pun menyesuaikan dengan kapasitas dan kualitas yang dimilikinya. Saat ini flashdisk merupakan kebutuhan bagi sebagian orang, khususnya yang menggunakan laptop atau komputer untuk menjalankan aktivitas sehari-hari. Saat kalian sedang menggunakan flashdisk, pernah tidak kalian penasaran tentang sejarah flashdisk? Sejarah Flashdisk Flashdisk diciptakan oleh ilmuan bernama Dr Fujio Masuoka yang berasal dari Jepang. Saat itu, Dr Fujio bekerja dibawah perusahaan Toshiba. Dr. Fujio bekerja sama dengan Dr. Shoji Ariizumi untuk mengembangkan Flash memory chip NOR. Kedua tokoh tersebut dapat mengembangkan Flash memory chip NOR. Hingga akhirnya terciptalah teknologi NAND yang sering kita gunakan sehari-hari dan menggantikan NOR yang dianggap perlu ditingkatkan lagi. Pada awalnya flashdisk hanya dapat menyimpan maksimal 8 MB saja. Namun data penyimpanan pada flashdisk terus ditingkatkan, dan pada tahun 2006 flashdisk dapat menyimpan data sebanyak 64 GB. Pada tahun itu juga, flashdisk sudah hadir dalam berbagai macam model yang tentunya menarik. Akhirnya seiring dengan berjalannya waktu dan berkembangnya teknologi, flashdisk saat ini mempunyai kapasitas sebesar 256 GB, lho! Perhatikan sebelum membeli flashdisk Sebelum membeli flashdisk, kalian perlu memperhatikan hal berikut supaya flashdisk yang kalian beli tidak akan sia-sia dan dapat digunakan dengan maksimal.  Kualitas casing Sudah banyak casing flashdisk menarik dan unik yang dapat kalian temukan dengan mudah dipasaran. Banyak pula orang yang membeli flashdisk hanya karena desain casingnya yang lucu dan menarik. Namun, sebelum kalian membeli flashdisk, selain casing kalian juga perlu memperhatikan kualitas dari casing tersebut. Casing harus mempunyai daya tahan yang kuat supaya flashdisk akan tahan lama saat digunakan. Ukuran casing Selain kualitas casing, kalian juga perlu memperhatikan ukuran casing flashdisk tersebut. Karena jika ukuran casing flashdisk terlalu besar, casing tersebut akan menghalangi port USB yang lain sehingga akan mengganggu. Ukuran casing yang besar juga akan membuat kalian sedikit kesusahan untuk dibawa kemana-mana. Kapasitas penyimpanan Sesuaikan kapasitas flashdisk dengan kebutuhan kalian sendiri. Jika kalian merupakan siswa sekolah yang biasa menyimpan tugas pada flashdisk, maka pilihlah flashdisk dengan kapasitas cukup besar yang kira-kira tidak terlalu kecil dan juga tidak terlalu besar untuk kebutuhanmu. Kecepatan transfer data Flashdisk juga mempunyai kecepatan transfer data yang berbeda-beda. Perbedaan kecepatan ini terjadi karena beberapa flashdisk mempunyai kecepatan membaca data yang lebih tinggi daripada kecepatan menyimpan. Kecepatan membaca tertinggi yang dimiliki flashdisk ialah 34Mb/s, sedangkan untuk kecepatan menyimpan maksimal mencapai 28Mb/s. Keaslian flashdisk Kalian tidak boleh hanya fokus dan tergiur pada harga, karena banyak oknum tidak bertanggung jawab yang menawarkan flashdisk murah dengan kualitas dan keaslian yang tidak terjamin. Sebaiknya hindari harga yang terlalu murah dan juga telitilah keaslian flashdisk terlebih dahulu sebelum membelinya. Kalian bisa mencari tahu harga standar flashdisk di Internet sebelum akhirnya membeli flashdisk tersebut. Sayangnya, flashdisk sangat rentan tertular virus. Kalian hanya menyolokan flashdisk sebentar kepada komputer sebentar, lalu tiba-tina flashdisk kalian sudah terinfeksi virus yang berbahaya untuk file pada flashdisk tersebut. Cara Mencegah Virus Masuk Flashdisk Terkadang kita sering dibuat kebingungan bagaimana virus bisa begitu cepat menginfeksi dan tersebar dari flashdisk. Penyebab utama hal ini ialah fitur autorun yang ada pada sistem operasi Windows. Matikan Autorun Cara pertama yang dapat mencegah virus masuk kedalam flashdisk adalah dengan mematikan autorun pada sistem. Saat sedang menggunakan flashdisk pada komputer, terkadang fitur autorunnya aktif sehingga membuat peluang virus masuk ketika flashdisk dicolokan. Virus yang biasa menyerang flashdisk sering tersembunyi dalam suatu file bernama autorun.inf yang akan aktif apabila flashdisk di colokan ke komputer. Maka dari itu, untuk mencegah hal ini terjadi, kalian perlu mematikan fitur autorun sehingga virus tidak dapat memanfaatkan peluang untuk menginfeksi flashdisk yang kalian gunakan.  Scan komputer sebelum digunakan Selain flashdisk, komputer pun juga dapat terkena virus. Karena itu kalian perlu memastikan bahwa komputer yang kalian gunakan tidak mengandung virus. Umumnya, jika terkena virus, sistem pada komputer akan menjadi berat, sering muncul pop up, file yang kalian miliki menjadi korup, dan beberapa hal mencurigakan lainnya. Saat akan menyambungkan flashdisk dengan komputer, pastikan dahulu jika komputer yang akan kalian gunakan tidak ada virus didalamnya. Kalian dapat melakukan scanning dengan menggunakan antivirus. Jika sudah pasti aman, ketika itu kalian boleh menyambungkan flashdisk dengan komputer seperti biasa. Dengan melakukan hal ini, kalian dapat mencegah virus masuk dan menyelamatkan dokumen dokumen penting yang kalian miliki. Jangan sembarang install aplikasi Aplikasi bajakan merupakan sumber virus. Karena menginstall aplikasi sembarangan yang tidak jelas, banyak komputer yang sudah terkena virus berbahaya. Aplikasi bajakan umumnya memiliki patch yang berfungsi untuk membuat aplikasi tersebut menjadi full tanpa perlu membeli lisensi. Program patch inilah yang biasanya dijadikan sebagai tempat virus disimpan. Saat sedang menginstal patch, maka virus yang ada didalam patch tersebut juga akan ikut masuk kedalam sistem dan merusak komputer. Hindari membuka situs-situs yang mencurigakan Saat sedang berselancar di Internet, kalian juga perlu berhati-hati pada suatu link atau situs yang mencurigakan. Kalian tidak boleh asal memencet link atau membuka situs yang terlihat mencurigakan. Karena bisa saja link tersebut berisi script jahat yang bisa membuat browser kalian mengunduh file virus dengan otomatis, sehingga flashdisk dan komputer kalian akan terinfeksi. Beberapa situs mencurigakan seperti situs penghasil uang, situs scam, situs yang membagikan software berbayar dengan gratis, dan lain-lain yang dapat menyebarkan virus. Maka dari itu, kalian perlu selalu waspada dan tidak sembarangan untuk menghindari virus masuk kedalam flashdisk dan juga komputer. Tips Menggunakan Flashdisk agar lebih awet Selain mencegah virus, berikut juga kami bagikan apa saja tips untuk merawat flashdisk. Jika memungkinkan, hindari mengedit langsung dari flashdisk. Kalian bisa meng copy data di komputer, kemudian di edit san setelah selesai barulah kembali copy ke dalam flashdisk. Jika sudah tidak digunakan, segera cabut flashdisk dari laptop atau komputer. Karena dengan mecolokan flashdisk kedalam laptop meskipun tidak digunakan juga dapat membuat flashdisk tidak awet. Sebelum melepas flashdisk dari laptop ataupun komputer, usahakan selalu menggunakan “Safety Remove Hardware”, hindari langsung melepas flashdisk tanpa meng eject karena hal ini dapat merusak flashdisk akibat arus listrik. …

Lanjutkan membaca →

Tumbler souvenir kantor bisa custom murah bisa dikirim ke Bandung

Tumbler souvenir kantor bisa custom murah bisa dikirim ke Bandung

Tumbler souvenir kantor bisa custom murah bisa dikirim ke Bandung Perkenankanlah kami dalam kesempatan ini untuk memperkenalkan diri, PT. Panca Mitra Indonesia, Sebagai perusahaan yang bergerak dibidang “Premium Incentive Gift & Promotion” Untuk produk-Produk seperti pulpen, tempat minum, aneka tas, elektronik, “designer collections” power bank, Flash Disk – jam – Alat Tulis, dan lain Sebagainya. Kami mengkonsentrasikan diri untuk penyediaan barang-barang kebutuhan promosi seperti : Point Reward (akumulasi poin), Acquisition (diberikan gratis setelah mencapai kriteria), Purchase With Purchase (pembelian dengan kriteria tertentu), Loyalty Program (program untuk kesetiaan Pelanggan), dan program-program lainnya. servis yang kami berikan adalah : penyediaan barang, Pemberian logo perusahaan (untuk setiap item barang ), pembungkusan (wrapping), penyimpanan (inventory), dan pengaturan pengiriman sampai ke penerima hadiah (recipients). Showroom produk kami berlokasi di : Jl. Pondok Jaya No 90, Pondok Aren, Bintaro, Tangerang Selatan Tlp Kantor : 021 – 27934865 Tlp / Wa : 0813-3956-2884, Tlp / Wa : 0878-8166-4702 Email : pancamitraindonesia@gmail.com admin@merchandiso.com Cabang di : Jl. Jaya Giri Utara 30a ( Renon – Denpasar) Untuk penjelasan produk lebih lanjut, kami dapat dihubungi di nomor telphone / (0361) 445-7643 cellular : 0819-1613-0517 Atau e-mail : pancamitra49@yahoo.com Tumbler souvenir kantor bisa custom murah bisa dikirim ke Bandung Beberapa contoh barang yang kami produksi di antaranya yaitu : Tumbler promosi Tumbler Promosi   Tumbler Promosi jenis stainless ini sangat di minati oleh perusahaan yang ingin memberikan hadiah kepada pelanggannya. tumbler promosi stainless ini sangat cocok untuk air panas dan ketahanannya sangat baik sekali karena menggunakan bahan yang berkualitas. Bentuknya yang beragam Anda dapat memesan langsung kepada kami melalui website ini www.merchandiso.com. atau melalui whatshapp Salam Hangat dari Kami, Klik Logo Whatshapp Untuk Lebih cepat menghubungi kami bisa juga melalui tlp 0813-3956-2884 Action sekarang untuk memiliki Tumbler Promosi Stainless ini , sebelum kompetitor Anda promosi duluan!   2. Botol Minum Promosi Murah                   Botol Minum Promosi Murah yang kami miliki ada berbagai macam model dan bentuk utuk melihat katalog botol minum promosi yang bisa di logo perusahaan Anda bisa cek KATALOG nya di sini . kami banyak menjual botol minum promosi murah berkualitas ke ribuan perusahaan di Indonesia. Fast Respons 24Hours Service, Dengan senang hari kami akan melayani Anda. Action sekarang untuk memiliki Botol Minum promosi murah ini sekarang juga, sebelum kompetitor Anda promosi duluan! Salam Hangat dari Kami, Klik Logo Whatshapp Untuk Lebih cepat menghubungi kami   3. Tumbler Insert Paper Tumbler Insert Paper ini dapat di logo perusahaan full color karena di dalamnya bisa di isi kertas print, Jika Anda memberikan Tumbler Insert paper ini di [JAMIN] customer Anda bakalan balik lagi untuk Anda. Action sekarang untuk memiliki Tumbler Insert Paper ini sekarang juga, sebelum kompetitor Anda promosi duluan!       Salam Hangat dari Kami, Klik Logo Whatshapp Untuk Lebih cepat menghubungi kami Tumbler souvenir kantor bisa custom murah bisa dikirim ke Bandung   4. Tumbler Sport promosi yang dapat di logo perusahaan Tumbler Sport promosi ini sangat cocok untuk customer Anda yang berjiwa muda metode yang di gunakan melalui sablon / grafir. Action sekarang untuk memiliki Tumbler Sport Promosi ini sekarang juga, sebelum kompetitor Anda promosi duluan!   Bktikan sekarang, eksekusi sekarang, datang langsung ke kantor kami, [GRATIS] konsultasi promosi. Jl. Pondok Jaya No 90, Pondok Aren, Bintaro, Tangerang Selatan Tlp Kantor : 021 – 27934865 Tlp / Wa : 0813-3956-2884, Tlp / Wa : 0878-8166-4702 Email : pancamitraindonesia@gmail.com admin@merchandiso.com Cabang di : Jl. Jaya Gri Utara 30a ( Renon – Denpasar) Untuk penjelasan produk lebih lanjut, kami dapat dihubungi di nomor telphone / (0361) 445-7643 cellular : 0819-1613-0517 Atau e-mail : pancamitra49@yahoo.com Tumbler souvenir kantor bisa custom murah bisa dikirim ke Bandung

Lanjutkan membaca →

Promosi souvenir kantor tumbler termurah bisa dikirim ke Tegal

Promosi souvenir kantor tumbler termurah bisa dikirim ke Tegal

Promosi souvenir kantor tumbler termurah bisa dikirim ke Tegal Perkenankanlah kami dalam kesempatan ini untuk memperkenalkan diri, PT. Panca Mitra Indonesia, Sebagai perusahaan yang bergerak dibidang “Premium Incentive Gift & Promotion” Untuk produk-Produk seperti pulpen, tempat minum, aneka tas, elektronik, “designer collections” power bank, Flash Disk – jam – Alat Tulis, dan lain Sebagainya. Kami mengkonsentrasikan diri untuk penyediaan barang-barang kebutuhan promosi seperti : Point Reward (akumulasi poin), Acquisition (diberikan gratis setelah mencapai kriteria), Purchase With Purchase (pembelian dengan kriteria tertentu), Loyalty Program (program untuk kesetiaan Pelanggan), dan program-program lainnya. servis yang kami berikan adalah : penyediaan barang, Pemberian logo perusahaan (untuk setiap item barang ), pembungkusan (wrapping), penyimpanan (inventory), dan pengaturan pengiriman sampai ke penerima hadiah (recipients). Showroom produk kami berlokasi di : Jl. Pondok Jaya No 90, Pondok Aren, Bintaro, Tangerang Selatan Tlp Kantor : 021 – 27934865 Tlp / Wa : 0813-3956-2884, Tlp / Wa : 0878-8166-4702 Email : pancamitraindonesia@gmail.com admin@merchandiso.com Cabang di : Jl. Jaya Giri Utara 30a ( Renon – Denpasar) Untuk penjelasan produk lebih lanjut, kami dapat dihubungi di nomor telphone / (0361) 445-7643 cellular : 0819-1613-0517 Atau e-mail : pancamitra49@yahoo.com Promosi souvenir kantor tumbler termurah bisa dikirim ke Tegal Beberapa contoh barang yang kami produksi di antaranya yaitu : Tumbler promosi Tumbler Promosi   Tumbler Promosi jenis stainless ini sangat di minati oleh perusahaan yang ingin memberikan hadiah kepada pelanggannya. tumbler promosi stainless ini sangat cocok untuk air panas dan ketahanannya sangat baik sekali karena menggunakan bahan yang berkualitas. Bentuknya yang beragam Anda dapat memesan langsung kepada kami melalui website ini www.merchandiso.com. atau melalui whatshapp Salam Hangat dari Kami, Klik Logo Whatshapp Untuk Lebih cepat menghubungi kami bisa juga melalui tlp 0813-3956-2884 Action sekarang untuk memiliki Tumbler Promosi Stainless ini , sebelum kompetitor Anda promosi duluan!   2. Botol Minum Promosi Murah                   Botol Minum Promosi Murah yang kami miliki ada berbagai macam model dan bentuk utuk melihat katalog botol minum promosi yang bisa di logo perusahaan Anda bisa cek KATALOG nya di sini . kami banyak menjual botol minum promosi murah berkualitas ke ribuan perusahaan di Indonesia. Fast Respons 24Hours Service, Dengan senang hari kami akan melayani Anda. Action sekarang untuk memiliki Botol Minum promosi murah ini sekarang juga, sebelum kompetitor Anda promosi duluan! Salam Hangat dari Kami, Klik Logo Whatshapp Untuk Lebih cepat menghubungi kami   3. Tumbler Insert Paper Tumbler Insert Paper ini dapat di logo perusahaan full color karena di dalamnya bisa di isi kertas print, Jika Anda memberikan Tumbler Insert paper ini di [JAMIN] customer Anda bakalan balik lagi untuk Anda. Action sekarang untuk memiliki Tumbler Insert Paper ini sekarang juga, sebelum kompetitor Anda promosi duluan!       Salam Hangat dari Kami, Klik Logo Whatshapp Untuk Lebih cepat menghubungi kami Promosi souvenir kantor tumbler termurah bisa dikirim ke Tegal   4. Tumbler Sport promosi yang dapat di logo perusahaan Tumbler Sport promosi ini sangat cocok untuk customer Anda yang berjiwa muda metode yang di gunakan melalui sablon / grafir. Action sekarang untuk memiliki Tumbler Sport Promosi ini sekarang juga, sebelum kompetitor Anda promosi duluan!   Bktikan sekarang, eksekusi sekarang, datang langsung ke kantor kami, [GRATIS] konsultasi promosi. Jl. Pondok Jaya No 90, Pondok Aren, Bintaro, Tangerang Selatan Tlp Kantor : 021 – 27934865 Tlp / Wa : 0813-3956-2884, Tlp / Wa : 0878-8166-4702 Email : pancamitraindonesia@gmail.com admin@merchandiso.com Cabang di : Jl. Jaya Gri Utara 30a ( Renon – Denpasar) Untuk penjelasan produk lebih lanjut, kami dapat dihubungi di nomor telphone / (0361) 445-7643 cellular : 0819-1613-0517 Atau e-mail : pancamitra49@yahoo.com Promosi souvenir kantor tumbler termurah bisa dikirim ke Tegal

Lanjutkan membaca →

login

this is your shopping cart
Keranjang Anda saat ini kosong.

Kembali ke toko

SOLUSI SOUVENIR PROMOSI PERUSAHAAN

UNTUK KANTOR ANDA!