Apa ada pertanyaan? Hubungi kami segera
Free Shipping on orders over US$39.99 How to make these links

Gift Set yang Cocok buat Orangtua Kamu

Gift Set yang Cocok buat Orangtua Kamu

Di hari-hari spesial, biasanya kita akan memberi sesuatu buat orang tersayang termasuk orangtua. Kadang pas ulang tahun ayah, ulang tahun ibu, atau ulang tahun pernikahan orangtua. Nggak jarang juga kita bingung mau ngasih hadiah apa ke orangtua. Kalau bingung terus lama-lama nggak jadi ngasih hadiah deh. Bener kan, Mercholic? Nah pas banget nih, kali ini kita bakal ngasih tau gift set yang cocok buat orangtua. Sebelum itu, apa aja sih yang perlu kita persiapkan sebelum ngasih hadiah?

Hal yang perlu disiapkan sebelum ngasih hadiah

Sebenernya, kita perlu mempersiapkan beberapa hal sebelum ngasih hadiah ke seseorang baik pacar, teman, maupun orangtua. Dengan mempersiapkan hal-hal ini, Mercholic bakal lebih mudah untuk milih hadiah yang cocok buat orangtua.

  • Pastikan kita tau tujuan ngasih hadiah untuk apa

Kita perlu tau nih buat apa sih kita ngasih hadiah. Tujuannya bisa macam-macam, ada yang pengen memperingati hari ulang tahun pernikahan, ngasih sesuatu yang diinginkan dari dulu, atau cuma iseng aja pengen ngasih sesuatu. Kalau kita udah tau tujuannya, bakal lebih gampang deh nentuin barangnya.

  • Sesuaikan keinginan dengan biaya

Penting banget nih menyesuaikan keinginan dengan biaya yang kita punya. Jangan sampai kita malah boros karena maksain banget pengen ngasih hadiah yang super keren dan mahal. Mercholic bisa searching dulu di internet mana hadiah yang sesuai keinginan dan mampu kita beli.

  • Luangkan waktu untuk membeli hadiah

Saking sibuknya ada beberapa orang yang beli hadiah mepet-mepet. Ini perlu dihindari Mercholic supaya kita bisa memilih dan membeli hadiah terbaik. Kalau hadiahnya banyak banget dan perlu waktu lebih buat survei, luangkan waktu maksimal 1 hari buat cari-cari hadiahnya. Jangan lupa istirahat juga ya, Mercholic!

  • Minta pendapat orang atau ajak teman untuk cari hadiah

Buat beberapa orang mungkin susah banget milih hadiah. Nggak ada salahnya lho ngajak teman atau minta pendapat orang untuk milih hadiah yang cocok. Melalui media sosial, kita bisa dapat berbagai pendapat tentang hadiah yang cocok buat dibeli.

Biasanya hadiah identik dengan 1 barang aja, Mercholic. Kalau Mercholic mau ngasih lebih dari 1 hadiah dengan kemasan menarik, Mercholic bisa cari yang namanya gift set. Ada beberapa cara untuk dapet gift set yang cocok.

Cara dapet gift set yang cocok

  • Membuat gift set sendiri

Sekarang banyak banget orang-orang yang membuat gift set sendiri. Ada yang untuk pribadi, ada juga yang dijual ke orang lain. Kalau Mercholic adalah tipe orang yang suka berkreasi, cara ini cocok banget sih. Apalagi kalau Mercholic mau nambah duit, bikin dan jual gift set sendiri bakal keren banget. Tapi, pastinya butuh waktu lebih kalau mau buat gift set sendiri. Kita juga bakal beli bahan-bahannya sendiri sehingga perlu siap waktu dan tenaga kalau mau buat gift set sendiri ya.

  • Beli gift set dari orang lain

Cara yang satu ini cocok buat Mercholic yang pengen cepet. Beli gift set dari orang lain bakal membantu banget karena kita nggak perlu repot-repot bikin. Tapi, kadang-kadang hasil buatan gift set dari orang lain belum tentu cocok dengan keinginan kita. Mercholic perlu rajin juga cari pembuat gift set yang cocok dengan keinginan.

Kalau Mercholic udah mempersiapkan beberapa hal dan memilih cara dapat gift set yang cocok, Mercholic perlu tau nih kayak gimana sih gift set yang cocok buat orangtua? Tiap orang pasti punya selera yang berbeda-beda, jadi kita perlu tau gift set yang cocok rata-rata cocok untuk semua orangtua kayak gimana.

Ciri-ciri gift set yang cocok buat orangtua
  • Gift set berisi hal yang paling diinginkan

Ini hal penting yang harus Mercholic tau. Sebagai anak, kita perlu tau orangtua kita suka barang-barang yang seperti apa. Bisa juga kita tanya orangtua kita lagi pengen apa. Nggak selalu langsung ke orangtua, tanya ke teman terdekat orangtua juga bisa. Kalau bener-bener buntu banget, Mercholic bisa tanya orangtua teman yang seumuran.

  • Gift set nggak repot dibawa

Kadang orangtua risih banget kalau ada gift set yang justru susah dibawa kemana-mana. Penting banget buat Mercholic dalam memastikan gift set tersebut gampang dibawa. Jangan sampai pas kita udah kasih, orangtua malah jadi kesusahan ya. Mercholic bisa cari ide packaging yang mudah dibawa.

  • Terdapat pesan yang mengharukan dalam gift set

Biasanya orangtua bakal tersentuh banget dengan gift set pemberian anaknya. Apalagi kalau Mercholic tambahkan sepucuk surat untuk menunjukkan betapa sayangnya Mercholic ke orangtua. Nggak harus surat, Mercholic juga bisa ngasih foto kecil yang dicetak. Pasti meleleh deh pas orangtua Mercholic melihat fotonya.

Nah, ada beberapa rekomendasi hadiah untuk orangtua yang bisa jadi pertimbangan Mercholic. Hadiah-hadiah ini bisa digabung dalam 1 boks menjadi sebuah gift set yang cocok buat orangtua.

Rekomendasi hadiah untuk gift set orangtua
  • Makanan khas

Orangtua pasti senang banget dengan sesuatu yang khas dari daerah tertentu. Dengan sesuatu yang khas ini, orangtua jadi merasa pernah ke daerah tersebut. Salah satunya adalah makanan khas daerah. Buat Mercholic yang merantau di luar kota, hadiah ini cocok banget untuk dikasih ke orangtua.

  • Suvenir khas

Nggak cuma makanan, tiap daerah juga punya barang yang khas lho. Barang-barang tersebut bisa jadi suvenir yang menarik buat gift set orangtua. Apalagi kalau orangtua yang hobi koleksi barang-barang antik atau unik, suvenir bisa jadi senjata pamungkas Mercholic buat bikin orangtua senang.

  • Barang-barang yang lagi dibutuhkan orangtua

Untuk hadiah yang satu ini, Mercholic bisa observasi barang-barang yang ada di rumah orangtua. Contohnya panci yang mulai karatan, dompet yang agak bolong, atau piring yang tinggal sedikit. Mercholic bisa banget beli barang-barang semacam ini untuk memenuhi kebutuhan orangtua. Pasti orangtua senang banget karena mereka nggak perlu repot-repot keluar dan beli barang yang dibutuhkan.

  • Calon menantu

Siapa bilang gift set cuma benda mati aja? Pacar yang jadi calon pendamping hidup Mercholic juga bisa jadi gift set yang cocok banget buat orangtua. Apalagi buat Mercholic yang udah ditanyain terus tanggal nikahnya, hadiah yang satu ini bakal bikin orangtua senang banget. Mercholic bisa ajak pacar untuk datang ke rumah sambil membawa makanan untuk disantap bersama. Gift set yang cocok banget kan buat orangtua?

Itulah beberapa rekomendasi gift set yang cocok buat orangtua. Mercholic nggak perlu bingung cari di mana karena ada merchandiso.com yang selalu siap ngasih pilihan gift set yang cocok buat orangtua. Banyak pilihan yang ditawarkan seperti jam, dompet, sampai barang-barang unik kayak manicure. Yuk, buruan cari semua gift set yang Mercholic inginkan di merchandiso.com!

Tags:

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

Hubungi kami